学前教育与戏剧系举办“传承创新 绘梦青春”美术实践教学成果展

时间:2024-05-24来源:学前教育与戏剧系 点击量:

为进一步丰富校园文化生活,促进学前教育专业学生的专业基本功练习,展示同学们的学习成果,提高学生创造美、观赏美、鉴赏美的能力,让更多的同学发现美、感受美、表现美和鉴赏美,5月22日,我系举办了“传承创新 绘梦青春”美术实践教学成果展。

此次作品展是系教研团队精心策划,由美术教师孙曼曼、周璞带领学前教育、早期教育、婴幼儿托育服务与管理三个专业的学生进行了为期2个月的备展,最终呈现出来的美术实践教学成果展。该展览主要融合了山东手造与非遗文化产品中的美学意象,并在此基础之上结合学生的自主创造力与主观想象力的参与,体现了对中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。

此次展览展出作品题材丰富、风格多样,涵盖了手工、剪纸、烙铁画、扎染、等多种门类,置身展览现场,犹如步入瑰丽多彩的艺术世界,令过往的老师和学生们驻足欣赏、赞不绝口。

本次作品展通过“以展促学”的教学策略,不仅让学生找到了专业理论知识与实际操作的结合点,提高了同学们的专业技能和鉴赏能力,还加深了学生对专业特点的认识,激发了学习热情,同时也进一步我系育人环境的发展,体现出我系实践带动理论发展的办学专业特色。