时间:2024-05-25来源:信息工程系 点击量:

为积极响应团中央“百万大学生进社区”的号召,提升共青团实践育人效果,增强大学生的社会责任感,5月23日,信息工程系举行2024年“百万大学生进社区”社会实践启动仪式。双山街道办事处凤鸣山社区党总支书记张琳、凤鸣山社区副书记逯遥、信息工程系党总支负责人张琳、全体专职辅导员及23级全体学生参加仪式。

仪式上,双山街道办事处凤鸣山社区党总支书记张琳以自身丰富的基层工作经历,向在场师生讲述了她的基层故事,展现新时代基层干部的风采和担当,她的分享让在场师生深刻体会到了大学生投入社会实践的重要意义,进一步激发了学生们服务基层、服务社会的热情。

学生代表张驰和吴欣悦分享他们的“百万大学生进社区”经历,讲述了他们在基层服务中的所见所闻、所感所悟。他们表示,通过参与社会实践活动,不仅可以丰富生活经验,还能够锻炼意志和体魄,更能够深刻地体会大学生服务基层、贡献社会的价值所在。

学院对“百万大学生进社区”社会实践活动给予高度重视,多次开展社会实践活动,积极引导学生们走出校园、深入基层,信息工程系依托“承红色基因,展科技匠心”的党建品牌,坚定理想信念,引领学子创新实践,展现青春风采。系团总支带领学生参与各类实践活动,展现信工学子身为新时代青年的力量与担当。

未来,山东传媒职业学院信息工程系将继续以“百万大学生进社区”社会实践活动为契机,引导学生们积极参与社会实践、服务基层群众,让学生们在实践中锻炼自己、提升能力,为社会发展贡献青春力量。