喜讯!数媒动画系师生在“闪电杯”山东省大学生短视频大赛中荣获佳绩

时间:2024-04-03作者:数媒动画系来源:数媒动画系 点击量:

4月3日,“闪电杯”山东省大学生短视频大赛公布获奖名单,数媒动画系教师黄馨橙指导的三件学生作品获奖。

“闪电杯”山东省大学生短视频大赛是由山东广播电视台主办,山东广播电视台融媒体资讯中心、闪电新闻承办,旨在传播中华优秀传统文化,展示乡村振兴卓越成就,记录家乡风貌、年俗年味、和美乡村的风采,通过家乡变化折射祖国变化,鼓励用短视频记录家乡风貌、年俗年味、和美乡村风采、讲好村村有“好戏”的精彩故事。

大赛有共收到来自省内高校2000余部作品,经过评委组老师的专业评审,共评选出一等奖获得者6名、二等奖获得者10名、三等奖获得者20名、优秀奖35名、优秀指导老师奖37名,以及优秀组织奖20个。其中,我院荣获“优秀组织奖”,数媒动画系指导教师黄馨橙荣获“优秀指导教师”称号,23级影视多媒体专业司书毅的作品《淄博烟火处,年味正浓时》获得一等奖第一名,22级影视多媒体专业陈浩然的作品《行至临清 年味正浓》获得三等奖,23级影视多媒体专业王安梁的作品《阿城烟火香》获得优秀奖。

本次获奖作品均在寒假期间拍摄制作完成,参赛师生投入大量心血进行拍摄制作,不断对镜头、音乐等元素进行调整和沟通,反复修改多个版本,以求达到最佳效果。数媒动画系将以此次短视频大赛佳绩作为契机,在教学工作中不断提升教学水平,挖掘和培养学生的创作兴趣,制作出更多符合社会主流思想的优秀作品。

一等奖:

等奖: