山东乙盟信息技术有限公司来访交流

时间:2024-03-29作者:数媒动画系来源:数媒动画系 点击量:

3月29日,山东乙盟信息技术有限公司副总经理王福滨一行来数媒动画系访问交流,系主任韩丙论及相关负责人、教师参加座谈,就共同推进人工智能领域人才培养的校企合作新模式、新路径进行了深入讨论。

座谈会上,王福滨详细介绍了人工智能在高等教育中的应用场景,强调了人工智能技术在教育领域的重要性和应用潜力。王福滨指出,通过人工智能技术,可以构建更加个性化、互动性强的学习环境,有效提升学生的学习兴趣和自主学习能力。

韩丙论指出,人工智能技术在艺术创作和教学领域的应用前景广阔。数媒动画系将更新教学观念,积极将人工智能技术融入教学过程中,改进教学内容,培养学生的创新思维和实践能力。

公司相关部门负责人还介绍了人工智能相关认证体系、大语言模型的发展历程及AIGC与动漫设计的融合实例,进一步展现了人工智能技术在教育领域中的创新性和实用性。

随后,双方深入讨论了在人工智能创作和艺术类职业教育领域的合作方向与发展前景,针对人工智能大模型对当前就业环境的影响进行了全面分析,探讨了相关行业未来可能的发展方向。双方一致认为,校企合作可以实现资源共享、优势互补,促进人工智能相关产学研的紧密结合,精准对接行业需求与学生需求。

通过本次交流,加深了校企双方对未来教育发展趋势的共识,为双方在人工智能领域的合作开辟了新思路。下一步,数媒动画系将积极拓展智能教育应用场景,积极培养适应智能技术和产业变革的新型人才。

供稿审核人:韩丙论