学院师生在首届山东省大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛山东省选拔赛中荣获佳绩

时间:2024-03-14作者:招生就业处来源: 点击量:

3月4日--7日,由山东省人力资源和社会保障厅、山东省教育厅主办的“新华寅源杯”首届山东省大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛山东省选拔赛于山东科技职业学院成功举行。我院数媒动画系的马富万同学荣获成长赛道银奖,艺术设计系的孔佳同学斩获就业赛道铜奖。

学院高度重视大学生职业生涯规划和就业指导工作,招生就业处等相关部门给予大力支持,多次邀请省内专家对任课教师、辅导员和就业指导师资队伍开展培训,提升就业指导水平,多方位帮助参赛团队打磨作品,并号召更多学生关注职业规划和就业趋势,助力毕业生更充分、更高质量就业。

备赛期间,两位同学以极高的热情和专注度投入到准备工作中,不断磨练技艺、追求卓越。领队教师苏大成、指导教师房玉鑫、刘彤全程陪伴,为参赛选手提供专业而细致的指导。

比赛现场紧张而激烈,马富万与孔佳同学凭借自信的表现、清晰的逻辑思维和富有创意的展示,赢得了评委的高度认可,充分展现了山东传媒职业学院学子的风采。

马富万表示,我非常荣幸能够获得山东省大学生职业规划大赛成长赛道银牌。首先,我想感谢大赛的组织者,他们为我们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。其次,我要感谢我的指导老师和同学们,是他们的支持和帮助让我在比赛中不断成长。通过这次比赛,我了解到行业中最新制作标准与确实需要,也明确了自己未来的提升方向。同时,我也意识到职业规划的重要性,我将继续努力,不断提升自己的职业素养和能力,为实现自己的职业理想而奋斗。

孔佳同学表示,这次比赛是我入学以来,参加的第一个省级比赛,是新的突破也是新的挑战,感谢学院的大力支持,感谢我的指导教师刘彤的一对一指导和细致入微的关怀。未来的日子里,我将继续“匠心筑梦-做盛开在新时代的绚丽之花”!

我院将继续秉持“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的理念,引导学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展。通过加强实践教学和校企合作,提高学生的实践能力和创新精神,增强学生的生涯规划意识和就业能力。同时,学院将积极拓展就业渠道,为学生提供更多的就业机会和职业发展平台,推动毕业生高质量就业,为社会培养更多优秀人才。

供稿审核人:何东亮