校企合作谋发展 产学双赢创未来—— 滔搏运动来新闻传播系洽谈合作

时间:2024-03-13作者:新闻传播系来源:新闻传播系 点击量:

校企合作,共绘发展蓝图;产学融合,共创美好未来。3月12日,滔搏运动校企合作负责人郜明雷、市场营销经理唐文悦来到新闻传播系,双方就校企合作事宜展开深入洽谈,达成合作意向。系主任刘传琳、党总支书记鲁娜、党总支副书记张思玺、播音与主持专业负责人张俊、网络直播与运营专业负责人郭建伟、教师吴娟娟及部分播音与主持专业学生参加活动。

座谈会上,郜明雷详细介绍了滔搏运动的整体运营状况和取得的成就及行业荣誉。他对我院传媒专业学生的专业素养和能力给予了高度评价,并深入分析了学生目前的潜在优势。在此基础上,郜明雷提出了“品牌+直播带货”的创新运营模式,并表示滔搏运动将积极为传媒类人才提供直通式资源,助力学生实现个人价值与企业发展双赢。同时,他还介绍了公司的团队资源,并明确表示愿意为学生提供实习机会,帮助他们更好地将理论知识与实践相结合。

刘传琳指出,新闻传播系专业齐全,与滔搏运动的运营模式高度契合。他建议双方可以探索学徒班的合作模式,通过这一方式培养更多符合企业需求的高素质人才。他还表示,学校将全力支持校企产教融合共同体的建设,为双方的合作提供有力保障。

鲁娜在会上鼓励学生与企业进行深入交流,以了解行业前沿动态和市场需求。唐文悦耐心为同学们解答了关于薪资待遇、市场前景等方面的疑惑,使同学们对未来的职业发展有了更清晰的认识。

郜明雷参观了学院的产教融合中心、直播舱和大学生创业园。在参观过程中,郜明雷简单介绍了滔搏运动与我校合作的项目工作安排,并表示将充分发挥双方优势,共同推动项目的顺利实施。

供稿审核人:刘传琳