喜报!新闻传播系学生在2023山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——“仁丁杯”全省电子竞技大赛中斩获佳绩

时间:2023-06-22作者:新闻传播系来源:新闻传播系 点击量:

6月20日,2023山东省“技能兴鲁”职业技能大赛 ——“仁丁杯”全省电子竞技大赛圆满结束,我系学子积极参与赛事,取得骄人成绩。其中,周新童、王舒帆获电竞场景解说赛项学生组一等奖,常霞、杨永越获电竞场景解说赛项学生组三等奖,王景琦、于子豪分别获得电竞平面设计赛项二、三等奖,周新童获电竞赛事策划赛项二等奖。

31976

2023山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——“仁丁杯”全省电子竞技大赛旨在深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的系列重要指示精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神积极营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的社会风尚。由山东省人力资源和社会保障厅、山东省体育局指导,由山东省社会组织联合会主办,由山东水利技师学院和山东仁丁体育科技有限公司联合承办。

竞赛共设四个大赛项:电竞赛事策划、电竞场景解说(双人)、电竟短视频比赛以及电竞平面设计。其中,电竞赛事策划、电竞平面设计为学生组赛事。比赛内容由理论和实际操作两部分组成,按百分制计分,理论成绩和实际操作成绩分别占总成绩的30%70%

本次大赛在省内各职业院校中产生广泛影响,为同学们提供了一个展示自我的平台。我系学子与来自全省各地高校的学生同场竞技,并取得优异成绩,鼓舞了学生的自信心,锻炼了学生的专业技能。未来,我系将继续围绕“以赛促学、以赛促教、以赛促练”的目标,大力培养学生实践、创新和团队协作的能力,做到知行合一、聚力笃行,成长为综合素质高、专业能力强的新时代传媒人才。

D3D2

A244

文|郑怡帆 来源|新媒体中心 供稿审核|刘传琳 编辑|严子涵