喜报!我院1名学生斩获“外教社·词达人杯”全国决赛二等奖!11人获省奖!

时间:2023-05-29作者:基础教学部来源: 点击量:

2023年5月27日,“外教社·词达人杯” ”全国大学生英语词汇能力大赛全国决赛圆满落幕,我院斩获国赛二等奖1项,省赛一等奖3项,这是我院学生在英语赛事中的新突破。

在大学英语教研室的精心辅导下,我院30名学生成功入围山东赛区复赛。经过激烈角逐,最终11名学生分获省赛(高职高专非英语专业组)一、二、三等奖,其中一等奖3名、二等奖 5名、三等奖 3名!省赛一等奖选手(李叶叶、李君、李静静)成功入围国赛,其中2021级采编专业学生李叶叶荣获大赛全国决赛(高职高专非英语专业组)二等奖!英语教师李岩、田雯雯、王燕、王宁宁辅导多名学生获国赛、省赛奖项,获“优秀指导教师”称号。

全国决赛(高职高专非英语组)二等奖获奖证书

图三 省赛优秀指导老师证书

大赛中,选手们不仅展现了广博的词汇知识和灵活的语言应用能力,他们的优秀表现也为其他学习者树立了榜样,激励着更多人在英语学习上不断突破自我,以赛促学。“外教社·词达人杯”已经成为国内外语教育界的一项重要盛事,报名人数和参与率年年攀升。赛事将会吸引我院更多的学生学英语、用英语、爱英语,通过词汇学习不断提升自己的英语表达能力,将对比赛的热情和知识兴趣转化为个人发展的动力,做兼具中国情怀和国际视野的传媒人才!

获奖名单如下:

文\田雯雯 图\田雯雯 来源\基础教学部 供稿审核\叶效刚