当前位置: 首页 >> 系部新闻 >> 正文

我院师生在首届黄河助农杯电商新媒体竞赛中荣获佳绩

时间:2022-12-03作者:新闻传播系来源: 点击量:

倡导扶农助农价值理念,实现我省农村经济数字化发展,培育更多适应新媒体电商经济的新型技能技术人才。122日,由山东省人力资源和社会保障厅指导,山东省社会组织联合会、济南市社会组织联合会主办,中共商河县委统战部、商河县农业农村局、山东传媒职业学院承办,山东省新媒体协会、商河县新的社会阶层联谊会、易搜集团、麦芒新媒体、异火文化、蜂巢品牌协办的首届“黄河助农杯”电商新媒体技术技能竞赛圆满结束。

D4DF1

本次赛事是“技能兴鲁”行动的生动实践,是培育新时代电商人才的重要活动。在竞赛中充分发掘商河农村电商新业态的发展潜力,通过新媒体平台积极推广“点赞商河”等农特产品,助力乡村振兴的同时有力推动了职业院校实践教学与创新,为全能人才提供展示舞台。

79F6

经过层层选拔,来自山东各地高校共90名选手成功进入决赛阶段。本次决赛共分为电商新媒体设计、电商新媒体剪辑、电商新媒体直播三大赛项,每个赛项均设有理论答题与实操技能演练两部分,均采取“选手线上实操,专家评审团线上集中评审”的方式进行。

146CF

在比赛中,参赛选手们沉着冷静,认真作答。完美将自己所学所练施展于比赛之中,无论是设计,剪辑还是直播,选手们均展示了良好的技术技能与高素质的职业风采。裁判员手持评分表,神情专注地看着每个选手紧张操作,不时在各个竞赛会场驻足巡查,体现了比赛的公平公正。通过举办本次技能大赛活动,激发了参赛选手们的积极性和创造性,为全面提高参赛师生综合素质奠定基础和提供一个锻炼的平台,同时激励广大选手在竞赛中不断提升自我,全面发展,为其今后职业生涯的发展打下坚实的基础。

10A79

12月2日下午4点,闭幕式如期举行。裁判员代表郑航公布获奖名单,赛事组委会竞赛办公室主任王晓娟致闭幕词,向全体参赛选手表示期盼并衷心祝愿。本次比赛在掌声中落下帷幕。

我院本着“以赛促学、以赛促教”的教学理念,积极组织对电商新媒体有浓厚兴趣的学生参加,在备赛过程中安排专业老师进行指导培训,让学生通过实战夯实专业基础、提升实践技能。经过几轮激烈角逐,我院多名师生在决赛中脱颖而出,在电商新媒体剪辑、新媒体直播、新媒体设计三个赛项中取得佳绩,展现了山传师生良好的精神风貌与专业素养。我院同时荣获优秀组织奖。

BC74

19F5