学院2024年田径运动会成功举行

时间:2024-04-26作者:宣传统战部来源: 点击量:

4月26日,山东传媒职业学院2024年田径运动会在体育场隆重举行。学院领导张涛、丁瑞生、张卫东、郭成良,各部门负责人,2023级全体学生参加运动会开幕式。

运动会在庄严的国歌声中开幕。学院党委副书记、院长张涛致开幕词。他指出,校园体育是培养当代大学生强健体魄、健康心理和坚毅品质的重要阵地,一年一度的运动会,既是对我院体育运动水平的一次大检阅,也是全院师生道德品质、精神风貌的一次大展示,希望全体运动员遵守规则、尊重对手,赛出水平、赛出风格,全体裁判员和工作人员忠于职守、热情服务、严守规则,为比赛顺利进行保驾护航。

基础教学部刘长鑫老师代表全体裁判员宣誓,新闻传播系李玲同学代表全体运动员宣誓。

在田径场上,短跑队的队员们正在进行起跑和加速的练习,他们一次又一次地蹲在起跑线上,全神贯注地等待着裁判长的口令。长跑队的队员们则在绕着田径场一圈又一圈地奔跑,他们的脸上写满了坚定和执着,仿佛每一滴汗水都在为比赛积蓄力量。跳远队员们在沙坑前反复起跳,努力提高自己的成绩。跳高、跳远、铅球……运动员们也在紧张有序地训练,他们或调整姿势,或磨练技术,或增强力量,力求在比赛中发挥出最佳水平。

经过激烈角逐,艺术设计系获得总分冠军,新闻传播系、信息工程系获总分第二、三名。新闻传播系、信息工程系获得体育道德风尚奖;数媒动画系、影视制作系获得优秀组织奖。

下午3点,运动会闭幕式举行。学院党委委员、副院长郭成良致闭幕词。他表示,此次运动会是一场共享春光、阳光运动、和谐文明的盛会,不仅充分体现学院发展体育运动的丰硕成果,更展现出全院师生奋发图强的良好精神风貌。希望广大师生员工把本届运动会激发出来的集体观念、合作理念、拼搏精神、竞争意识,转化为学院建设和创新的内在动力,以更饱满的状态、更昂扬的斗志、更坚韧的毅力迎接新挑战、完成新任务、取得新胜利,努力为实现学院高质量发展贡献力量!

近年来,学院秉持先进教育理念,丰富完善体育课程,提升师生体育运动能力,以技能体育为引领,招种子、育团队,赛教结合取得丰硕成果。2023年,学院女足在山东省青少年足球联赛争金夺银,啦啦操队在山东省第十三届全民运动会获一等奖5项、二等奖2项,体育教学团队获全国高等院校健身气功锦标赛集体三等奖2项、个人赛二等奖1项、三等奖3项,代表省局获得省直机关运动会第九套广播体操比赛一等奖。

终审:王冠松