学院要闻
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院获评省教育厅“2023年度学校安全工作突出集体”

时间:2024-04-26作者:安全保卫处来源: 点击量:



近日,山东省教育厅下发了《关于表扬2023年度学校安全工作突出集体和突出个人的通报》,学院被省教育厅评为“2023 年度学校安全工作突出集体”,安全保卫处朱兆凝被评为“2023年度学校安全工作突出个人”

 


学院已连续三年获得“学校安全工作突出集体”荣誉。近年来,学院全面贯彻落实习近平总书记关于校园安全工作的重要指示精神,认真贯彻执行国务院《企业事业单位内部治安保卫条例》,完善各类安全管理制度、应急预案,定期开展突发事件应急处置及紧急疏散演练,不断强化学院安全主体责任,常态化开展校园全环境安全隐患排查与闭环式整改,开展消防专题巡查及灭火器使用等专项培训,通过专班会议、教职工安全培训、校园宣传等多种形式开展学习、培训,做到多角度、全方位安全宣教,坚决防范和遏制校园安全责任事故发生,切实做到全院师生安全教育全覆盖,圆满完成了“防风险、护安全、保稳定”的工作任务。

学院将继续深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产以及校园安全工作的重要指示批示精神,按照省委、省政府和教育部部署要求,紧紧围绕新中国成立75周年学院安全治理主题和《全省教育系统安全生产治本攻坚三年行动方案(2024—2026年)》主线,坚持师生至上、生命至上,坚持综合治理、系统施治,加快推动学院安全由管理走向治理、由被动走向主动、由零敲碎打走向系统集成,确保学院安全体系更加科学健全、安全基础更加扎实稳固、治理效能更加有序有效,真正把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,以责任到位推动安全制度措施到位。从源头上防范化解各类重大安全风险,坚决守好守牢学院安全发展底线。





供稿审核人:王涛

编辑:张云萍

终审:王冠松