山东传媒职业学院、山东文旅集团“服务黄河国家战略教育实践基地”在鱼台揭牌成立

时间:2024-04-19作者:宣传统战部来源: 点击量:

4月17日,山东传媒职业学院、山东文旅集团“服务黄河国家战略教育实践基地”揭牌仪式在鱼台县举行。学院党委书记孙茜芸,山东文旅集团党委委员、副总经理乔卫东,鱼台县委书记朱贵友,县委副书记、县长杨力新出席仪式。仪式由朱贵友主持。

杨力新致欢迎词表示,此次“服务黄河国家战略教育实践基地”的揭牌,为深化校地企合作、共同服务国家战略提供了强力的平台支撑。鱼台县将以活动为契机,进一步加强与山东传媒职业学院、山东文旅集团的交流协同和资源共享,创新合作模式,拓宽合作领域,深入推进农文旅融合发展,共同打造校企地合作新典范,携手开创互利共赢新局面。

孙茜芸表示,此次学院牵手山东文旅集团,与鱼台县共同打造“服务黄河国家战略教育实践基地”,是充分发挥校企地三方优势,推动传媒与文旅产业更好地服务黄河流域生态保护和高质量发展的一次有益探索,也是支持学院选派的省派鱼台县王鲁镇李魏村第一书记开展驻村帮扶工作的重要举措。希望在校企地三方的共同努力下,“服务黄河国家战略教育实践基地”能够充分发挥平台资源整合与辐射带动功能,以新质生产力赋能鱼台文化公共服务,全面助力推动鱼台县各项事业高质量发展。学院将以此为契机,积极发挥学科专业特色优势,重点围绕黄河流域公共文化服务领域新质生产力发展,找准主动融入的行动路径,集聚传媒智慧,贡献山传力量。

乔卫东表示,“服务黄河国家战略教育实践基地”正式揭牌开启了校企地三方立足资源禀赋、实现合作共赢的新征程,为三方向更宽领域、更深层次、更高水平的合作奠定了基础。下一步,山东文旅集团将充分发挥企业自身特长优势,围绕产教融合、人才培养、产业发展、乡村振兴等领域开展深入合作,全力为鱼台发展创造新机遇、注入新活力、增添新动能。

孙茜芸、乔卫东、朱贵友、杨力新共同为“服务黄河国家战略教育实践基地”揭牌。

undefined

孙茜芸、乔卫东一行还到鱼台县稻米博览馆、龙虾科普馆、惠河湿地、王鲁镇孟楼村党群服务中心调研并听取相关汇报。此外,孙茜芸代表学院看望慰问了学院选派的省派鱼台县王鲁镇李魏村第一书记宋雪同志,并调研指导驻村帮扶工作开展情况。

鱼台县委、县政府主要负责同志,鱼台县委宣传部、农业农村局、自然资源和规划局、文化和旅游局主要负责人,山东文旅景区投资集团、传媒集团主要负责人,学院宣传统战部、数媒动画系、艺术设计系主要负责人和教师代表参加活动。

终审:王冠松