学院召开党纪学习教育动员部署会议

时间:2024-04-16作者:宣传统战部来源: 点击量:

4月16日,山东传媒职业学院召开党纪学习教育动员部署会议。学院党委书记孙茜芸主持会议并对全院党纪学习教育工作进行部署。

会议传达学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》《中共山东省委办公厅关于在全省开展党纪学习教育的通知》,认真贯彻落实了省局开展党纪学习教育的要求。

会议指出,习近平总书记高度重视在全党开展党纪学习教育,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们开展好党纪学习教育提供了重要遵循。全院上下要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央关于开展党纪学习教育的决策部署上来。

会议要求,要做好安排计划,组织各级领导班子和党员、干部把《中国共产党纪律处分条例》学深学透学到位,切实做到学懂弄通、熟练掌握。坚持逐章逐条学,采取理论学习中心组学习、读书班、“三会一课”、主题党日等形式开展学习,准确掌握其主旨要义和规定要求;坚持联系实际学,自觉对照《中国共产党纪律处分条例》各项规定,检视存在的不足和问题,把问题找准找实,把根源挖深挖透,明确努力方向,细化整改措施;抓好以案促学,把典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,深入开展警示教育,引导党员、干部对照检视、自省自律;抓好以训助学,坚持贯通党纪教育和党性教育、廉洁教育,推动党员、干部把他律要求内化为自觉行动。

会后,各党总支、直属党支部通过“三会一课”等方式组织党纪学习教育的启动工作。

供稿:宣传统战部

终审:王冠松