泰安市工商中等专业学校到我院交流调研

时间:2024-04-10作者:艺术设计系来源: 点击量:

4月9日,泰安市工商中等专业学校党委书记、校长张亮一行到我院交流调研,学院党委委员、副院长郭成良,招生就业处、艺术设计系相关工作负责人参加活动。

座谈会上,张亮对我院在专业建设和学院发展所取得的成绩给予高度评价,并围绕泰安市工商中等专业学校的建校历史、校区设置、办学特色等方面作了详细介绍。他表示,希望通过此次交流,能够学习我院在专业实训、思政育人等方面的先进经验,增进双方交流合作。

郭成良对张亮一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的办学理念、发展历程、办学特色及发展成绩。他表示,学院高度重视人才培养和实践教学,希望能够以本次洽谈为契机,创新合作机制,共同探索校-校合作新路径,依据具体需求,通过教师培训、人才输送、师资交流等多种途径推动两校互利共赢。

招生就业处处长何东亮介绍了我院在中职与高职分段培养过程中的经验做法,并表示要在补短板、强弱势中促进两校合作;在加强学校管理中互享经验;在建立常态化交流机制中加强交流、达成共识,助推两校合作进一步开展。

艺术设计系党总支书记张秀琳从艺术设计系专业群体系构建、教学科研情况、专业建设现状出发,对系部情况作出简要介绍。她表示,艺术设计系将积极响应职业教育多元化培养模式,同泰安市工商中等专业学校多维合作、凝聚合力、打通渠道,为提升专业建设水平夯实基础。

通过此次交流座谈会,双方在师资建设、人才培养、学科交流等方面有了更加全面了解,进一步推动了我院与泰安市工商中等专业学校交流互鉴、共学互促,为未来合作奠定了坚实基础。

会后,张亮一行参观了学院实训中心、产教融合中心、校史馆、艺术馆。

供稿审核人:张秀琳

终审:王世玉