学院举办“在天蒙上春山”活动

时间:2024-04-06作者:宣传统战部来源: 点击量:

春意盎然,生机勃发。4月5日,学院师生齐聚山东天蒙景区,与山东文旅集团共同发起了一场别开生面的“上春山”活动。学院党委书记孙茜芸,山东文旅景区投资集团党委书记、董事长朱爱军,学院宣传统战部、影视制作系、艺术设计系、团委等部门主要负责人,山东文旅景区投资集团主要负责人及师生代表100余人参加活动启动仪式。

伴着一首韵味十足的《沂蒙山小调》,“青春作伴上春山”授旗仪式拉开帷幕,孙茜芸、朱爱军共同为学生代表授旗。

山东文旅景区投资集团副总经理李敏在致辞中对学院师生的到来表示欢迎。她指出,天蒙景区作为山东文旅集团倾情打造的首个精品旅游项目,不仅历史文化深厚,也是著名的红色革命老区、著名山东民歌《沂蒙山小调》的诞生地,希望通过此次活动,能够让更多年轻人了解并爱上这片土地,创作更多高质量视音频和表演作品。

学院党委委员、宣传统战部部长王冠松致辞表示,传媒与文旅不分家,虽侧重不同,但有着广阔的合作空间和无限的发展潜力。此次活动不仅是“上春山”活动的启动式,也是学院与山东文旅开展系统化、战略性合作的序章。下一步,双方将建立深入合作机制,在推动文化创意策划、赋能乡村振兴、服务黄河战略、开展实习实训和志愿服务等多个方面进行深度合作,实现双方优势互补、资源共享。

活动现场,师生们共同唱响《上春山》。在景区管理人员的引导下,学院师生创作团队同游天蒙山,并分成摄制组和表演组,分别围绕景区旅游景点进行专题创作,同时结合景区实景进行了人物形象设计表演。

此次“在天蒙上春山”活动,不仅让学院师生领略到天蒙景区的壮美风光,感受到春天的美好与期望,也为师生提供了专业实践、锤炼技能、展示自我的机会。学院将以此次活动为契机,依托自身专业特长、师资力量和技术优势,与文旅集团开展深度合作,实现双方资源共享,共同推动山东文化旅游产业的创新发展。

终审:王冠松