山东文旅集团与山东传媒职业学院开展调研座谈工作

时间:2024-03-29作者:宣传统战部来源: 点击量:

3月27日,山东文旅集团党委委员、副总经理乔卫东带队到山东传媒职业学院调研座谈,学院党委书记孙茜芸出席,学院党委委员、副院长郭成良主持座谈会。

乔卫东介绍了山东文旅集团基本情况。他表示,集团成立四年来,专注于文旅主业赛道,在传媒影视、文化投资、文旅科技、高端展会、文化创意、体育赛事等新业务、新业态方面发展迅速。学院的专业设置与文旅集团产业业态可谓是“量身定制”,文旅集团要以此次交流为契机,依托学院的专业优势、师资力量和技术实力,开展深度合作,实现双方资源共享,共同推动文化旅游产业的创新发展。

孙茜芸介绍了学院的发展历程、办学特色及发展成绩。她表示,学院办学定位清晰、专业特色鲜明、办学设备先进,开设专业涵盖广播电视及新媒体全产业链,始终专注传媒领域、专心传媒教育。文旅与传媒虽属不同领域,但双方有着广阔的合作空间和发展潜力,希望双方畅所欲言、深入交流,实现优势互补、互利共赢,共同推动山东文旅与传媒事业的繁荣发展。

会上,双方就服务黄河战略、赋能乡村振兴、融媒体发展、短视频创作与运营、文化创意策划服务、学生实习实训与志愿服务等方面展开深入交流,下一步将建立深入合作机制,共同推动合作取得丰硕成果。

乔卫东一行还参观了学院实训中心、产教融合中心、校史馆、博物馆、艺术馆等场所。

学院组织人事处、宣传统战部及影视制作系、新闻传播系、学前教育与戏剧系、团委等部门主要负责人,山东文旅集团团委、山东文旅景区集团、山东文旅传媒集团等相关负责人参加座谈。

终审:王冠松