师资培训
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 师资培训 >> 正文

山东传媒职业学院组织骨干教师参观省台“中央厨房”

时间:2018-04-26作者:来源:教务处 点击量:

424日下午,为充分了解传媒行态前沿信息,进一步提高人才培养与行业需求匹配度,学院组织骨干教师去山东广播电视台参观融媒体新闻调度平台系统中央厨房。参加本次学习的有学院教务处、实训中心、新闻传播系、信息工程系等6个部门,共23人。

山东广播电视台“中央厨房”是由一个新闻调度平台串联起融媒体资讯中心多个终端节目形态的系统,其中包括广播的直播形态,电视的栏目化、评论化形态,以及新媒体灵活多变的各种节目形态,能够实现新闻资讯传播效果最大化。

学院教师先后参观了融媒体新闻调度平台”、“新闻热线室”、“多功能演播室”等工作场所,期间教师仔细询问了“中央厨房”的建设情况、工作流程及使用过程中所注意的事项,都得到了充分详细的解释。

通过此次活动,老师们开阔了视野,了解了传媒行业的发展趋势,能够更好地依托传媒,服务传媒。