师资培训
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 师资培训 >> 正文

学院组织骨干教师参加全国职业院校信息化大赛培训

时间:2018-05-15作者:来源: 点击量:

为进一步提升教师信息化教学能力和数字化教学资源建设能力, 5月12日上午,学院组织骨干教师参加全国职业院校信息化教学设计培训。参加本次学习的有学院教务处、播音主持系、新闻传播系、影视制作系等9个部门,共10人。

本次培训主要内容有:职业院校信息化大赛的流程、参赛选题、开发思路、典型案例、课件制作等几个方面对信息化大赛进行了全面分析。培训中,淮安信息职业技术学院刘万辉副教授对当今信息化大赛的流程进行了详细地讲解,刘教授从参赛流程、选题、开发思路、课件制作等方面入手为老师们讲解了信息化大赛的注意事项、选题设计、制作开发全过程,对参赛项目中核心字体的搭配、常用软件的使用、实践类素材现场拍摄要点和微课后期处理技巧等方面对如何制作参赛ppt进行了详细的技术培训。

通过此次培训,老师们开阔了信息化教学的视野,较好地了解全国职业院校信息化大赛的发展趋势,体会到信息技术对课堂实践教学和提高人才培养质量的重要性,对提高教师们的信息化水平有重要的促进作用。