教学成果
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学成果 >> 正文

重大突破!2018年山东省职业教育教学成果奖我院高中三元!

时间:2018-04-26作者:来源:教务处 点击量:

喜讯传来,2018年山东省职业教育教学成果奖评奖结果公布,我院喜获特等奖1项,一等奖2项,较上一届教学成果奖取得重大突破。

教学成果奖励工作教育部于1989年开始今年已是第八届,每四年评选一次,目前为止是教育领域唯一一项国家级奖项,与国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖三大奖项并肩而立。山东省也在相应时间组织评选教学成果奖并推荐理论上有重大创新,教学改革实践中取得特别重大突破,对提高教学水平和教育质量、实现培养目标有突出贡献,在国内处于领先水平的特等奖申报国家级教学成果奖。

我院党委书记孙茜芸教授主持的《高职传媒类专业“专业实践+思政教育”教学改革探索与实践》在众多参评项目中脱颖而出,获省级教学成果特等奖。此外,韩玉玲教授主持的《高职院校基于能力本位的“人文素质教育+”的教学模式改革研究与实践》、祝瑞玲教授主持的《IP化背景下广播电视技术专业“一贯穿两平台三模块”课程体系研究与实践》两个项目均获省级教学成果一等奖。

我院近年来,坚持“依托传媒,服务传媒”的办学理念,突出“校媒融合”的办学特色,积极推进教育教学改革,强化实践教学,人才培养质量逐年提高。本次获奖的项目是长期坚守在教学和管理一线的广大教职员工遵循职业教育规律、扎实开展职业教育教学理论研究与实践、经过多年积累取得的成果,集中展现了近年来我院职业教育教学改革的特色与创新、成效与进展,具有较强的示范作用和推广价值。