教学动态
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

学院召开新学期教学督导工作专题会议

时间:2018-09-18来源: 点击量:

914午,学院2018-2019学年第一学期教学督导工作专题会议在行政三楼会议室召开,学院院长胡建军出席会议全体督导委员及教务处相关人员参加会议,会议由学院副院长周军主持

会上,教务处处长祝瑞玲首先就2017-2018学年第二学期督导工作进行了总结,重点就学院专业建设、课程建设、师资队伍建设、思政元素融入育人全过程及常规教学等几项工作督导情况进行了汇报,并就督导委员在督导工作开展过程中集中反映的突出问题进行了强调。随后,督导委员根据上学期各自督导工作开展情况进行了讨论,并提出了建设性的意见和建议。

胡建军院长对本学期教学督导工作计划进行了部署,要求督导委员本学期要重点做好开学、节假日前后等重要节点以及对新教师的督导工作,既要同时做好重点督导和常规督导,又要有所侧重。

胡院长强调一是要处理好督和导的关系,目前督的工作已经基本做到规范化,但导还是个短板,导的内容还不够全面,导的水平还有待提高,要把导的结果收集上来,加大整改反馈力度,使整个督导过程形成闭环。二是要向重点专业群、重点专业倾斜,尤其是要做好广播影视节目制作、广播电视技术两个省级品牌专业群建设督导工作,提升专业建设质量。三是要加强教学材料督导,要求授课教师做好教案、课件等资料更新工作,用现代化语言对授课内容进行更新和补充,提升知识层次。四是要加强对教师集体备课督导工作,要求讲授同一门课程的老师要统一规范。五是要做好课程建设督导工作,教师要按要求及时将课程资源上传到相关课程平台,教务处要做好课程平台数据统计工作。