党建活动
当前位置: 首页 >> 校园党建 >> 党建活动 >> 正文

新闻传播系党总支召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-09-03作者:新媒体中心来源:新媒体中心 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步提升党总支的政治功能和组织力,增强党员意识,提升党员修养,7月17日,新闻传播系党总支于学院文东校区图书阅览室召开党史学习教育专题组织生活会。党委委员、副院长张涛,新闻传播系全体党员参会。会议由新闻传播系党总支书记鲁娜主持。

新闻传播系党总支2021年党史学习教育专题组织生活会现场

会上,刘传琳代表党总支支委会,从党史教育、品牌建设、党内生活、党风廉政四方面汇报了2021年上半年新闻传播系党总支的工作情况。2021年上半年,新闻传播系党总支围绕学院中心工作,以“2+8”突破项目为目标,以“先锋服务1+N”为指引,充分发挥党建品牌的引领作用,党建工作提质增效。修振汇报了新闻传播系党总支2021年上半年党史学习教育情况、组织生活会会前准备情况和支委会检视问题情况。随后,全体党员逐一发言,联系个人思想和工作实际谈心得体会,查摆剖析自身存在的不足之处,提出改进措施和下一步努力方向。

党委委员、副院长张涛代表学院党委对此次组织生活会表示了肯定,并提出了三点建议:一是将党史学习与党建工作密切结合,发挥党员的先锋模范作用,在实践中学习,牢记共产党员的初心使命,将理论外化为行动,做到知行合一。二是坚持做好谈心谈话,健全谈心谈话制度,要避免泛泛而谈不聚焦、只谈工作不触及思想等问题,以谈心谈话推动教育教学工作开展,落实立德树人根本任务,聚焦人才培养工作、加强学生思想政治工作,为国家培养德智体美劳全面发展的专业人才。是用好批评与自我批评的思想武器,持续发力投身到党史学习教育,增进学习效果;要从具体问题、时限、责任分工等方面列出整改清单,明确整改内容,进一步加强党总支功能建设,切实为师生办实事,不断提升党总支的决策力、号召力和执行力。

结合上半年党史学习教育情况,鲁娜提出了三点要求:一是创新党史学习形式和载体,持续深入开展党史学习,强化理论指导,做到守正创新。二是坚持问题导向,把“我为学生办实事”实践活动长期开展下去,把解决师生实际问题作为党建工作开展的突破口,深入了解师生需求,逐项列好问题清单,抓好整改落实。三是全体党员要充分发挥模范带头作用,结合工作实际,限时完成整改,学先进、争先进、多办实事,为推动学院高质量发展接续奋斗,再创辉煌。

下一步,新闻传播系党总支将在总结过去工作经验的基础上,针对存在的突出问题查缺补漏,打造完善以思想建设为先导、组织建设为保障、品牌建设为亮点、党风廉政建设为基础的“四位一体”的特色党建工作体系,促进全系工作顺利开展,再上新台阶。

文|黄蕾 图|王成凤 来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|王成凤 编辑|刘婧莹