支部建设
当前位置: 首页 >> 校园党建 >> 支部建设 >> 正文

加强政治理论学习 提升支部党建水平

时间:2021-12-15作者:来源: 点击量:

近日,根据局直机关党委及学院党委要求,直属行政一支部召开会议,组织全体党员集中开展理论学习。

会上,全体党员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,组织委员王世玉结合《公报》内容,对其新的重要论断与提法进行了领学。支部书记刘宝坤分别从“一个问题、一个号召、两个确立、两个始终、三次理论飞跃、三个需要、四个必须、十大经验”等方面,对党的十九届六中全会精神进行了解读。

刘宝坤同志强调,十九届六中全会的学习,要结合习近平总书记在建党百年庆祝活动时发表的“七一重要讲话”,以及习总书记关于教育的重要讲话内容一起深入学,结合实际工作深入学,做到深入全面、学有所思、学以致用。

通过学习,与会党员认识到,党的十九届六中全会的胜利召开,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,纷纷表示要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵、核心要义,要把学习党的十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,与个人岗位职责结合起来,切实把学习成果转化为工作实效。

会上,大家还集体学习了学院《关于开展“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德学习教育月”活动的通知》,对做好各项活动组织进行了安排。