支部建设
当前位置: 首页 >> 校园党建 >> 支部建设 >> 正文

学院行政一党支部召开组织生活会

时间:2019-03-25作者:来源: 点击量:

3月21日下午,按照学院党委统一部署要求,行政一党支部全体党员在行政楼306会议室召开组织生活会。会议由支部书记王冠松主持,学院党委书记孙茜芸到会参加。

会上,王冠松代表支部委员会向支部党员大会述职,全面总结2018年度行政一党支部工作开展情况,深刻查摆支部班子存在的问题和不足,深刻剖析问题根源,提出整改措施,对2019年工作做了详细规划和介绍。在批评与自我批评环节,孙书记逐一点评党员的不足和相关部门需要提升的地方,目的明确、直指要害,全体党员联系工作、生活、学习实际,从政治意识、思想觉悟、作风上能力上深入查摆个人不足,严格对照党内组织生活会标准严肃认真地开展了批评与自我批评,做到了自我批评不怕“丢脸”,相互批评切中要害,句句直达彼此缺点的效果。整个会议严肃认真、民主团结,达到了相互促进、团结友谊、共同提高的目的。

为确保本次组织生活会取得实效,行政一党支部积极做好会前准备。首先召开党支部大会组织学习,以集中学习和自主学习方式,围绕组织生活会主题,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等,统一了思想认识,打牢了思想基础。随后开展了支部党员谈心谈话工作,党员间都敞开心扉,相交交流,互相征求意见、建议,提升工作效能,并将谈话情况记录在谈话记录表上交给支部存档备案。支委成员主动与党员同志畅谈交流,征求他们对支部班子的意见和建议,制定整改措施,为生活会的召开打好了坚实的基础。

最后,孙书记对本次会议进行了点评,她认为这次组织生活会准备充分,谈心谈话工作到位,开展批评开门见山,达到了增进团结,促进和谐的效果。同时,她分析到,行政一支部主要是由学院办公室、宣传统战部、组织人事处、纪检监察室、财务、工会等行政服务部门组成,强化服务意识、提升服务能力是首要要求,二要提升工作效率,坚决摈除催一催动一动、不催不动的工作作风。三要担当作为、狠抓落实,把抓落实作为检验工作成效的重要标准。四要紧紧围绕学院中心工作,理清工作思路,强化工作重点,要有主动学习意识,大力提升个人工作的综合能力和素质,以适应当前不断更新不断发展的工作要求,为学院各项工作做出贡献。