党委中心组
当前位置: 首页 >> 校园党建 >> 党委中心组 >> 正文

学院党委理论学习中心组举行2024年第四次集中学习

时间:2024-03-29来源: 点击量:

3月29日,学院党委理论学习中心组在章丘校区行政楼306会议室进行2024年第四次集中学习,学习《中国共产党编制工作条例》《机构编制违规违统违法行为处理和问责规则(试行)》《关于规范省属高等学校有关机构编制事项的意见》《关于进一步简化省属高学学校内设机构备案管理的通知》等内容。学院党委理论学习中心组全体人员参加,大家进行交流研讨。

会议认为,要认真学习有关编制工作的规定制度文件,熟悉党的机构编制工作的基本原则,要求和相关程序,确保学院的机构编制工作与之相一致,要对学院现设的机构进行科学研判,对不符合相关要求的要立即整改、对存在的违规违纪行为按照处理和问责规则进项行处理。

会议强调,机构编制对学院的高质量发展具有举足轻重的作用,有助于提升学院的管理水平和规范化程度,科学、高效的内设机构是学院长期健康发展的基石,要按照高等教育特别是职业教育发展的新要求、新形势,合理设置部门机构,为实现学院的各项目标任务提供更加有力的保障。

会上,学院党委委员、组织人事处处长刘斐对有关文件制度进行了解读,对学院的人事编制、内设机构等工作情况做了说明。