党委中心组
当前位置: 首页 >> 校园党建 >> 党委中心组 >> 正文

学院党委理论学习中心组举行主题教育第三次集体学习研讨

时间:2023-06-08来源: 点击量:

为深入贯彻落实中央、省委要求和局党组安排,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,6月6日-7日,学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三期学习班。7日下午,党委理论学习中心组围绕读书班主题,开展集中交流研讨。张卫东、尹纪瑜做了重点发言。

本期读书班主题是“深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究、树立和践行正确政绩观的重要论述、对山东工作的重要指示要求、关于宣传思想工作的重要思想以及关于高等教育特别是职业教育的重要指示精神,将学习掌握“千万工程”所蕴含的理念方法、打造乡村振兴齐鲁样板以及“学习践行 ‘浦江经验’”纳入学习交流内容。”

大家集中观看了辅导视频《提高领导干部调查研究能力》,认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》《论党的宣传思想工作》等。

大家一致认为,要全面系统学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和相关制度文件,深刻理解习近平总书记关于推进教育改革发展提出的“九个坚持”;要深入调查研究解决制约学院高质量发展重点难点问题。聚焦高质量党建引领高质量发展,进一步做细做实调查研究,真正把情况摸清、把问题根源找准、把对策举措提实,把调研成果转化为“破难题、促发展”的实际行动;全院党员干部、师生要在主题教育中进一步筑牢根本,凝心铸魂,切实把主题教育成效转化为传媒类特色高职院校建设成效,书写强国、强省建设“山传答卷”。

大家纷纷表示,要严格按照规定动作,深学细悟笃行,持续扎实开展读原著学原文;进一步加强调查研究,坚持做到“带着问题去,找着答案回”,确保能找准解决问题、克服困难的办法,作出正确决策、推进工作落实;要从发现的问题有没有妥善解决、现状有没有得以改善、工作有没有有效提升、机制有没有优化完善这几方面来检视主题教育成效;各党总支、直属党支部及时挖掘工作亮点、总结提炼特色做法和工作成效,积极报送信息简报,交流推广好的经验做法,进一步推动学院主题教育再上新台阶。